Seniorennachmittag

Einmal im Monat donnerstags sind alle Seniorinnen und Senioren auf 15 Uhr ins Evangelische Gemeindehaus Großdeinbach eingeladen. Neulinge genauso wie „alte Häsinnen und Hasen“. Seien Sie herzlich willkommen!

Ihre Mitarbeiterinnen vom Seniorenteam: Therese Wonner, Gerda Dorner, Hedwig Kolb, Gabriele Grabert, Helga Kratochwille und Barbara Lietz

Kontakt übers Pfarramt, Telefon  07171 - 73 765

Das Programm 2019

10.01. Bewegung, die uns in Schwung bringt mit Dagmar Kersten-Lorenz
14.02. Konfirmation damals und heute mit der Konfirmandengruppe, Pfarrer Jochen Leitner, Doris Beck
14.03. „Das Wunschland“ – filmische Impressionen aus Island mit Rosemarie Betsch
04.04. Distriktsseniorentreffen in Lindach (Beginn: 14 Uhr)
09.05. Seniorennetzwerk Schwäbisch Gmünd – Unterstützung für ein selbstbestimmtes Leben mit Birgit Schmidt, Stadt Schwäbisch Gmünd
13.06. Halbtagesausflug auf den Salvator
11.07. Ökumenisches Sommerfest im Evangelischen Gemeindehaus mit der Südstadt-Theatergruppe aus Schwäbisch Gmünd
12.09. Ausflug
17.10. Distriktsseniorentreffen in Großdeinbach mit der Seniorenband aus Spraitbach (Beginn: 14 Uhr)
14.11. Hans im Glück – ein Märchen für Erwachsene mit Ingrid Ulrich
04.12. Ökumenische Adventsfeier im Katholischen Gemeindehaus (Beginn: 14 Uhr)

Mit Schwung ins neue Jahr

So begann der Seniorennachmittag das neue Jahr 2019: Schwungvoll. Nachdem auf das neue Jahr angestoßen wurde, Pfarrer Jochen Leitner Gedanken zur Jahreslosung äußerte und alle wie gewohnt mit Kaffee und leckerem selbst gebackenem Kuchen verköstigt wurden, kam Schwung in die Bude. Dagmar Kersten-Lorenz war wieder zu Gast und brachte alle Besucher in gesunde und wohltuende Bewegung.

Zauberkünstlerin beim Seniorennachmittag

Das Team des Großdeinbacher Seniorennachmittags hatte eingeladen und viele waren gekommen: Aus Lindach, Mutlangen, Wetzgau und vom Rehnenhof. Im gut gefüllten Saal des Gemeindehauses eröffnete Pfarrer Jochen Leitner mit Lied und Impuls den gemeinsamen Nachmittag. Anschließend verzauberte Doris Beyer alle Anwesenden mit ihren "magischen" Tricks und ihrer freundlichen und witzigen Art. Bei Kaffee und Kuchen - für manche Gäste DER Grund zu kommen - wurde sich lebhaft unterhalten bevor dann Pfarrer Leitner das Wissen über Kürbisse testete und Fotos der Kürbisausstellung des Blühenden Barocks in Ludwigsburg zeigte. Abschließend wurde kräftig gesungen und mit einem Segen der schöne gemeinsame Nachmittag beendet. Besonderer Dank gilt den Mitarbeiterinnen des Seniorennachmittags Therese Wonner, Gerda Dorner, Hedwig Kolb, Gabriele Grabert, Helga Kratochwille und Barbara Lietz, die Monat für Monat in liebevoller und engagierter Weise unter der Leitung von Diakonin Doris Beck die Treffen durchführen, mit gestalten und dafür sorgen, dass Seniorinnen und Senioren stärkende und wohl tuende Gemeinschaft erleben können.