Grüner Gockel

Plakat aus dem Bereich Öffentlichkeitsarbeit

Re-Validierung Grüner Gockel 2014

Am 27. Juli 2014 hat der Kirchliche Umweltrevisor Herr Manfred Ruckh aus Waldenbuch im Beisein von Frau Helga Baur von der  Geschäftsstelle für Umweltmanagement in Kirchengemeinden in der Evangelischen Landeskirche Württemberg, Stuttgart bestätigt, dass die Evangelische Kirchengemeinde Großdeinbach ein funktionierendes Umweltmanagement betreibt.

„ Aufgrund des positiven Gesamteindrucks über das Projekt „Grüner Gockel“, der Durchsicht der eingereichten Unterlagen und den Äußerungen der befragten Teammitglieder empfehle ich die Neuerteilung des Umweltzertifikats und gratuliere dem Grünen Gockel Team zu der  mit Bravour bestandenen Validierung“! (Validierung = rechtsgültige öffentliche Erklärung).

Herr Ruckh konnte sich beim Besuch überzeugen, dass eine sehr gute Übereinstimmung des Umweltberichts, der Arbeit des Grünen Gockel-Teams und der Realität besteht.

Zusammenfassend hat der Umweltrevisor in seinen Schlussworten als positive Aspekte ausgeführt:
- Den guten Umweltbericht,
- Das aktive Grüne Gockel-Team
- Das umfassendes Umweltprogramm
- Die volle Unterstützung durch die Kirchenleitung und des
   Kirchengemeindeart
- Im Gemeindehaus hat ihm persönlich die „Grüne Wand“ gefallen mit
  dem Grünen-Gockel- Zertifikat, unseren Umwelt-Leitlinien und die
  Bild-Info „Wir trinken „Fairen Kaffee“ als ein deutlich sichtbares
  Zeichen unser Umwelt-Bemühungen.

Soweit die Schlussfolgerung des Umweltrevisors Herr Manfred Ruckh nach mehr als 2 Stunden Besprechung am 27.07.2014.

Darüber freut sich natürlich das Team „Grüner Gockel“! Ist es doch eine Bestätigung der vielseitigen Aktivitäten in unserer Kirchengemeinde in Bezug auf „Bewahrung der Schöpfung“ und „Schonendem Umgang mit den Ressourcen“.

Im Jahre 2004 war unsere erste Validierung. Wir haben uns somit zum 4. Mal erfolgreich dieser Prüfung unterzogen und 10 Jahre im Sinne des Umweltschutzes gearbeitet.

Lieber Leser,
sind Sie bereit, den Gedanken „Schöpfung erhalten und bewahren“ im kirchlichen wie auch im privaten Bereich zu beachten? Sind Sie bereit, im Umweltteam der Evangelischen Kirche Großdeinbach mitzuarbeiten?

Dann sind Sie herzlich beim Grünen Gockel willkommen!

Weitere Informationen erhalten Sie nachstehend, oder direkt beim Evangelischen Pfarramt (Telefon: 07171-73765 oder
eMail: pfarramt.grossdeinbach@elkw.de).