Gottesdienste in unserer Gemeinde

Für uns und unsere Gottesdienste gilt: Sie sind uns herzlich willkommen! Und wir hoffen, dass Sie sich bei uns wohl fühlen. Es ist unser Wunsch, Gottesdienste zu gestalten, die es Ihnen leicht machen, dabei zu sein. Ob Sie zur Kirche gehören oder nicht, ist dafür nicht wichtig. Denn wir möchten Ihnen Gott nahe bringen, so wie wir ihn selbst erleben.

Besondere Gottesdienste

Pfingsten

Am Pfingstsonntag, dem 9. Juni, feiern wir um 10:15 Uhr Gottesdienst. Pfarrer Karl-Heinz Scheide wird zusammen mit Pfarrer Jochen Leitner zum 25-jährigen Jubiläum der Küche der Barmherzigkeit in Armenien den Gottesdienst mit gestalten. Zudem werden seine Frau Stella Scheide und Lusine Azaryan besondere musikalische Stücke bieten. In diesem Gottesdienst werden Mika Jooß und Carl Schlicht getauft und es gibt ein eigenes Kinderprogramm.

Am Pfingstmontag, dem 10. Juni, feiern wir um 10:30 Uhr den Ökumenischen Distrikts-Gottesdienst (Pfarrer Frank, Pfarrer Leitner) in der Großdeinbacher Dorfmitte an der Glocke im Grünen (Bruckertalstraße). Anschließend gibt es traditionell das Weißwurstessen. Bei Regen findet der Gottesdienst in der katholischen Kirche Christus König in Großdeinbach statt.

Kirchenbezirksfest

Am Sonntag, dem 30. Juni, findet um 10 Uhr der Festgottesdienst zum Kirchenbezirksfest an der Remsparkbühne in Schwäbisch Gmünd mit Prälatin Gabriele Wulz, Dekanin Ursula Richter und einem Team aus den Bezirksgemeinden unter Mitwirkung des Posaunenchors statt. Es gibt ein eigenes Kinderprogramm.

Anschließend „Prozession“ zur Augustinuskirche. Gemeinsames Essen an Gastgebertischen der Gemeinden. Programm und Workshops. 14 Uhr gemeinsames Singen mit Bezirkskantor Thomas Brückmann.

Gemeindefest

Am Sonntag, dem 7. Juli, feiern wir um 10:15 Uhr Gottesdienst als Auftakt unseres Gemeindefestes. Der Kinderchor gestaltet musikalisch mit und die Kinderkirche bietet ein eigenes Programm für Kinder. Weitere Informationen zum Gemeindefest sind hier zu finden: Gemeindefest.

Remsparkbühne

Am Sonntag, dem 11. August, feiern wir um 10 Uhr Gottesdienst - aber auf der Remsparkbühne in Gmünd im Rahmen der Rems-talgartenschau!

Das Thema hierbei lautet: „Ich will so bleiben wie ich bin - Fitnesskult und Körperwahn“.

Dazu bieten wir auch Fahrdienste an. Treffpunkt ist um 9:15 Uhr vor dem Gemeindehaus. Eine telefonische Anmeldung im Pfarramt hilft uns bei der Planung. Gerne holen wir auch zuhause ab.