Gottesdienste in unserer Gemeinde

Für uns und unsere Gottesdienste gilt: Sie sind uns herzlich willkommen! Und wir hoffen, dass Sie sich bei uns wohl fühlen. Es ist unser Wunsch, Gottesdienste zu gestalten, die es Ihnen leicht machen, dabei zu sein. Ob Sie zur Kirche gehören oder nicht, ist dafür nicht wichtig. Denn wir möchten Ihnen Gott nahe bringen, so wie wir ihn selbst erleben.

Besondere Gottesdienste

Remsparkbühne

Alle Generationen sind zum Gottesdienst „Ich will so bleiben, wie ich bin – Fitnesswahn und Körperkult“ eingeladen am Sonntag, den 11. August um 10 Uhr an der Remsparkbühne in Gmünd. Für Kinder gibt es während eines Teils des Gottesdienstes ein eigenes, ihnen entsprechendes Programm.

Es gibt Werbesprüche, die sich so einprägten, dass sie sozusagen als geflügelte Worte Einzug in die Alltagssprache gehalten haben. Einer davon lautet: Ich will so bleiben wie ich bin – Du darfst!

Dagegen sagen uns beinahe täglich diverse andere Stimmen: Wer Erfolg haben will im Leben, muss sein Äußeres anpassen. Sieh gut aus! Sei fit! Nimm ab!

Wie passt das zusammen? Wie kann man heute gesund und fit und gutaussehend und selbstbewusst leben? Oder ist das eine Täuschung, ein Bluff, dem wir erliegen? Was sehe ich, wenn ich in den Spiegel schaue? Und letztlich: Welches Licht fällt vom christlichen Glauben auf dieses Thema?

Dazu bieten wir auch Fahrdienste an. Treffpunkt ist um 9:15 Uhr vor dem Gemeindehaus. Eine telefonische Anmeldung im Pfarramt hilft uns bei der Planung. Gerne holen wir auch zuhause ab.