Kirche mit Kindern: Wie wär`s? Mach mit!

Kinderkirche 2019: Schöpfung

Das Kinderkirchjahr steht unter dem Motto: "Schöpfung".

Dazu gibt es spannende Geschichten aus der Bibel, Spiele und Basteleien und wie immer ein kleines gemeinsames Frühstück.

Sonntag 27.01. 10:15 Kinderkirche im Gemeindehaus mit Frühstück; anschließend Filmvorführung des Krippenspiels
Sonntag 24.02. 10:15 Kinderkirche im Gemeindehaus mit Frühstück
Samstag 02.03. 16:00 "Krabbelgottesdienst" im Gemeindehaus (Leitner)
Sonntag 17.03. 10:15 Tauferinnerung und Taufmöglichkeit
Sonntag 31.03. 10:15 Kinderkirche im Gemeindehaus mit Frühstück
Sonntag 21.04. 10:15 Ostergottesdienst mit eigenem Kinderprogramm
Sonntag 28.04. 10:15 Kinderkirche im Gemeindehaus mit Frühstück
Sonntag 26.05.   Ausflug der Kinderkirche
Sonntag 09.06. 10:15 Pfingstgottesdienst mit eigenem Kinderprogramm

Gabriela und Raphael auf der Suche nach Weihnachten

An Heiligabend führte die Kinderkirche ihr traditionelles Krippenspiel auf - und zum ersten Mal in Zusammenarbeit mit unserem Kinderchor. Die übervolle Kirche erlebte eine ansprechende Mischung aus Theater und Gesang, bei der die Weihnachtsbotschaft wirklich zu Herzen gehen konnte. Gabriela und Raphael, zwei Engel aus den himmlischen Chor, wurden zur Erde gesandt, um herauszufinden, was Weihnachten ist - denn die beiden wussten das nicht!

Auf ihrer Reise trafen sie auf unterschiedliche Menschen und schließlich auf die Proben eines Krippenspiels, bei dem sie dann irrtümlicherweise mitwirken mussten. Dabei aber kamen sie auf die Spur von Weihnachten und entdeckten den Grund des Festes: Wir feiern Weihnachten, weil unser Retter Geburtstag hat! Geboren im Stall eines kleinen Dorfes wurde der mächtige Gott ein Mensch wie wir und bekam den Namen Jesus Immanuel aus Nazareth.

Diese Geschichte, die da jedes Jahr aufs Neue erzählt wird, ist nicht nur schön, sie ist wahr. Dieses Kind wurde wirklich geboren. Und dieses Kind hat als erwachsener Mann Menschen verändert, Kranke geheilt, Gescheiterte aufgerichtet, Ausgeschlossene integriert, Hoffnung verbreitet und alle Menschen würdevoll und respektvoll behandelt. Und unser Herz soll die Krippe sein, in die Gott einzieht und bleibt und auch unser Leben heller macht, heiler, stärker, zuversichtlicher und liebevoller.

Vielen Dank allen Kindern, der Kinderkirche und dem Kinderchor, die in toller Zusammenarbeit und in ausdauernder, liebevoller Weise das Krippenspiel geprobt und aufgeführt haben!

Sommerfest

Bei unserem Sommerfest im Juni trafen wir uns am Kreuztisch auf dem Landesgartenschaugelände. Von dort aus suchten wir den kühlen Schatten im Wald und spazierten entlang der Murmelbahn zur Grillstelle im Taubental. Dort war schon durch fleißige Helfer ein Feuer entzündet worden, so dass Wurst, Fleisch, Käse und Stockbrot zubereitet werden konnten. An gekühlten Erfrischungsgetränken fehlte es ebenfalls nicht. Die waren nötig, denn es gab auch ein heiß umkämpftes Fußballspiel Kinder und Erwachsene gegeneinander. Es war ein schönes Miteinander! Allen Helfern und besonders dem Team der Kinderkirche ein herzliches Dankeschön für die segensreiche Arbeit, die hier Kinder und Familien empfangen dürfen!

Tauferinnerung