Informationsabend zur Konfirmation 2022

Am Mittwoch, den 16. Juni 2021 um 18 Uhr in der Evangelischen Nikolauskirche in Lindach, sind alle Jugendlichen (mit ihren Eltern), die momentan in der 7. Klasse sind und spätestens bis zum nächsten Jahr das 14. Lebensjahr vollenden, zu einem Informationstreffen eingeladen.

Diese Einladung gilt allen Jugendlichen aus Großdeinbach, Lindach und Mutlangen! Seit zwei Jahren führen wir das Konfirmandenjahr gemeinsam durch und die Verantwortung liegt in Großdeinbach bei Pfarrer Jochen Leitner.

Die Konfirmation 2022 wird an mehreren Terminen in Lindach und Großdeinbach gefeiert. Die Termine im nächsten Jahr werden sein:

• 8. Mai 2022 in Lindach
  • 15. Mai 2022 in Großdeinbach und
  • 22. Mai 2022 in Lindach.

Das Konfirmandenjahr selber beginnt nach den Sommerferien im September und wird in der Regel mittwochs stattfinden. Eine Vereinbarung der Evangelischen Kirche mit dem Land Baden-Württemberg sieht vor, dass in der 8. Klasse Mittwochnachmittags kein regulärer Schulunterricht stattfindet. Zum Mittwochnachmittag kommen dann einige „Konfi-Samstage“ und andere Termine hinzu (Gottesdienste, Konfi-Wochenende, Praktikum). Das alles wird am Informationsabend dargestellt werden.

Beim Informationsabend kann eine Anmeldung ausgefüllt werden. Diese kann aber auch bis zum 30. Juni erfolgen. Ungetaufte Jugendliche können selbstverständlich auch teilnehmen und werden dann im Konfirmandenjahr getauft. Weitere Informationen und einen ersten Terminplanentwurf erhalten alle beim Informationsabend.

Wer nicht teilnehmen kann oder konnte, weil er nichts davon wusste, aber sich noch informieren oder anmelden möchte, kann dies gerne im Pfarramt bei Pfarrer Jochen Leitner tun (Tel 73765; Mail jochen.leitner@elkw.de)!